Регистрация
Контакты Реклама
» » Арестован один из участников расстрела патруля ГАИ в Киеве

Арестован один из участников расстрела патруля ГАИ в Киеве

16.03.2014 в 14:09 2 757 0 Киев
В Киеве арестован один из стрелявших в патруль ГАИ, это сообщение было подтверждено в пятницу, хотя ранее милиция все отрицала. Днепровский суд Киева четырнадцатого марта двадцатидвухлетнему жителю города Сум, который сознался в расстреле сотрудников милиции, избрал меру пресечения. Сейчас он находится под арестом. На суд он был доставлен в бронежилете и каске.

Житель Сум был активным участником протеста на Майдане и проживал там с конца ноября. Чуть позже он примкнул к участникам «Правого сектора», но его оттуда выгнали. Так как Киевсовет еще находится под бдительным управлением самообороны Майдана, парень все последнее время проживал в этом здании. Он затем он принял решение вернуться домой в Сумы, но при выезде из Киева он был задержан. При задержании у парня нашли пистолет ТТ и двадцать шесть патронов. Давая пояснения в суде, он рассказал, что пистолет им был украден у своего начальника. Также было воспроизведено обстоятельства убийства, где он под запись на камеру показал, как были убиты сотрудники милиции.

Должны сказать, что в содеянном, он ни капельки не раскаивается и даже гордится своим поступком. Всего участников расстрела было три человека. Второго марта возле поста «Быковня» на трассе, ведущей из Киева в Чернигов, остановился автомобиль Дэу Ланос, из которого вышли три человека и в упор из автоматического оружия расстреляли трех милиционеров. Они забрали табельное оружие и быстро скрылись. Проезжавший мимо случайный свидетель сообщил о расстреле. За автомобилем преступников была выслана погоня. Недалеко от леса преступники бросили автомобиль в кювете и скрылись в посадке.

Сотрудники милиции Сергей Рыгун, Игорь Мазур и Александр Куликовский погибли на месте. Олег Махницкий генеральный прокурор Украины сообщил, что фамилии преступников установлены. О том, что они были участниками самообороны Майдана, было известно с самого начала расследования.
Новости по теме:
Задержан генерал, который организовывал преступления против участников Майдана
05.12.2014 в 18:54 Политика
Как сообщает Служба безопасности Украины, был задержан бывший генерал ведомства, который планировал
Стрелявшего на Майдане активиста «Правого сектора» могут пожизненно лишить свободы
03.04.2014 в 16:19 Киев
Андрей Козюбчик, активист «Правого сектора», 30 лет, уверяет, что в тот вечер, когда он ранил трех
В Житомирской области неизвестными было совершено нападение на патруль активистов и милиции
25.02.2014 в 10:32 Происшествия
В Житомирской области неизвестные напали на совместный патруль ГАИ и активистов, которые
В Киеве было совершено нападение на коллегу Дзиндзи
24.12.2013 в 02:08 Происшествия
Неизвестные расстреляли коллегу Дзиндзи, а его автомобиль сожгли.
В Киеве подстрелили милиционера
23.02.2013 в 22:13 Киев
В пятницу 21 февраля в милицию позвонил таксист и сообщил, что его ограбили неизвестные люди. После
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio