Твой источник новостей
» » Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Добавлено: 22.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир
Комментарии (0)

Это заявление было распространенно на экстремистских сайтах. В заявлении террористической группировки говорится, что эти взрывы совершили люди по имени Сулейман и Абдурахман. Террористические атаки были проведены после снятия моратория лидером «Имарата Кавказ» Доку Умаровым в Российской Федерации, который заявил о продолжении этих акций.

Группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и ее главная база расположена не в Ираке, а находится на Северном Кавказе. Боевики этой группировки пообещали террористические акты в олимпийском Сочи. В конце прошедшего года в городе Волгоград прогремело два взрыва с интервалом менее суток. Двадцать девятого декабря боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле металлодетектора на железнодорожном вокзале города Волгоград, а тридцатого декабря взорвал себя в троллейбусе второй смертник.

В итоге двух терактов погибли тридцать четыре человека и более семидесяти получили ранения разной тяжести. Лидер группировки Доку Умаров, которого называют главарем кавказского «бандоподполья» в начале 2012 года приказал своим подчиненным бандитам на время приостановить террористические атаки на территории Российской Федерации, мотивируя свой приказ началом акций гражданского протеста по всей России. Но в июле Умаров отменил ранее назначенный мораторий на террористические акты и при этом, заявив, что очень хочет, чтобы Олимпиада в Сочи была сорвана.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив