Регистрация
Контакты Реклама
» » Ливия попросила Путина ввести войска

Ливия попросила Путина ввести войска

28.09.2016 в 09:02 318 0 Мир
Ливия попросила Путина ввести войска
В Ливии, которая после свержения диктатора М. Каддафи погрузилась в серию внутренних конфликтов, продолжается борьба с исламистами финансируемыми ИГИЛ. Однако успех ливийской армии сейчас невозможен из-за крайне низкой подготовленности правительственных войск и того, что войска разделены на неформальные фракции и полностью не подчиняются центральному правительству.
Исходя из такой военно-политической обстановки Верховный главнокомандующий лояльными парламенту Ливии вооруженными силами фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о поставках оружия и проведении военной операции.
Как сообщается в дипломатических кругах, обращение в Москву привез спецпосланник Хафтара, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри. Кроме основных своих просьб ливийское военное руководство просит Россию поспособствовать снятию международного эмбарго на поставки в Ливию летального оружия и боеприпасов, в которых очень нуждается армия.
Отметим, что обращение к Кремлю сделано на фоне обострения кризиса взаимоотношений между Россией и всеми демократическими странами из-за военного конфликта в Сирии и российско-украинской войны, в которой Кремль принимает непосредственное участие. Пока что реакция Владимира Путина на подобные призывы ливийского руководства остается неизвестной, однако некоторые страны региона уже заявили, что будут противодействовать подобному сценарию любыми доступными для них методами.
Новости по теме:
Исламисты в Ливии объявили себя новым правительством
16.10.2016 в 16:00 Мир
После свержения диктатора Каддафи в Ливии началась гражданская война, которая приносит все больше
В Министерстве иностранных дел просят украинцев покинуть территорию Ливии
16.02.2015 в 19:12 Мир / Происшествия
В Министерстве иностранных дел просят всех граждан Украины срочно покинуть территорию Ливии по
Крымский премьер попросил у Путина помощи
01.03.2014 в 09:15 Политика
Крымская власть просит Владимира Путина обеспечить спокойствие и мир в Крыму.
Известно, где находится похищенный премьер Ливии
10.10.2013 в 17:34 Мир
Али Зейдан премьер – министр Ливии, которого захватила группа вооруженных боевиков, в данный момент
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio