Твой источник новостей
» » Президентом Украины подписан Указ о переходе войск на контрактную службу

Президентом Украины подписан Указ о переходе войск на контрактную службу

Добавлено: 15.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
С 2014 года служба в украинской армии станет делом добровольным. Президентом Украины Виктором Януковичем 14 октября этого года был подписан указ об отмене призыва в Вооруженные силы.

«Указ мной подписан. Призыва больше не будет. В этом году в армию пойдут последние «срочники»», - сказал президент Украины.

В 2014 году, согласно Указу, призыв будет проводиться только во внутренние войска Министерства внутренних дел два раза в год: в апреле-мае и октябре-ноябре. Принятие такого решения Янукович объяснил тем, что в армии должны служить профессионалы. Граждане, которые надевают военную форму, должны быть заинтересованы в службе, а не воспринимать армию как наказание.

«Сегодня мы имеем такое вооружение и такие военные технологии, что требуется высокий профессиональный уровень… Так как техника очень сложная – армия должна быть профессиональная», - сказал президент. Надо отметить, что срочная служба сохранится во внутренних войсках. Кабинет Министров получил от Президента поручение определить численность граждан, которые подлежат призыву на срочную службу во внутренние войска, а также объем финансирования, который необходим для проведения призыва.

Напоминаем, министр обороны Павел Лебедев в сентябре заявил, что этой осенью перед переходом армии на контрактную службу будет последний призыв. 5 тысяч новобранцев пойдут в армию.

«Укомплектованность военнослужащими-контрактниками на сегодняшний день составляет 58%», - сказал Лебедев. Ожидается, что в ближайшие полтора года, эта цифра достигнет 100 процентов. Министр также исключает тот случай, что Вооруженные силы, через некоторое время, столкнутся с проблемой недоукомплектованности и придется возвращаться к практике срочной службы.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив