Регистрация
Контакты Реклама
» » Саммит и Тимошенко

Саммит и Тимошенко

17.10.2013 в 15:45 719 0 Политика

Доклад миссии для Украины в целом был очень позитивным. Квасьневский и Кокс хвалили Украину, особо отметив единство оппозиции и власти в ходе торговой войны между Украиной и Россией два месяца назад.

Также позитивно были оценины и темпы принятия евроинтеграционных законов парламентом. Но один вопрос все таки остался без ответа – освобождение Юлии Тимошенко (речь идет о ее выезде на лечение за границу). Проблема состоит в том, что юридический механизм медицинского этапирования Юлии Тимошенко до сих пор не улажен.

Со слов специалистов, чтобы отпустить Тимошенко на лечение в клинику «Шарите» нужно выполнить большое количество процедур. Среди них: в Уголовно-исполнительный Кодекс необходимо внести поправки, нужно разработать программу возвращения Юлии Тимошенко после лечения назад, и еще получить гарантии ее возвращения. На все про все у украинских политиков есть только месяц. 15 ноября Кокс и Квасьневский озвучат свой финальный отчет по Украине. К этой дате вопрос Юлии Тимошенко должен быть решен.

Если предположить, что Тимошенко не сможет изменить тюремную прописку к саммиту, что тогда? Как считает Виталий Бал руководитель агентства моделирования ситуаций, саммит в Вильнюсе все равно состоится.

«В любом случае саммит состится, так как будут обсуждаться вопросы восточного партнерства Армении, Беларуси, Молдовы, Грузии, Азербайджана , - сказал эксперт. – Будем надеяться, что Соглашение об ассоциации подпишем.

Напоминаем, председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль в интервью сказал: «После двух лет боли у Тимошенко в спине и рецидива грыжи межпозвонкового диска, единственно успешным лечением на наш взгляд является операция».
Новости по теме:
На следующей неделе еврокомиссары планируют вернуться в Украину
01.11.2013 в 06:49 Политика
После встречи с Тимошенко Квасьневский заверил, что с ней все будет хорошо.
На этой неделе может решиться вопрос по делу Юлии Тимошенко
21.10.2013 в 19:20 Политика
В четверг уже могут решить вопрос о помиловании Тимошенко.
Украина будет требовать гарантий, что в Германии Тимошенко не будет заниматься политикой
19.10.2013 в 20:55 Политика
Время "лечебных каникул" будет ограничено одним годом. От немецкой стороны ждут гарантий, что
Тимошенко отпустят на лечение за границу, если европейцы гарантируют ее возвращение
16.10.2013 в 15:48 Политика
В немецкой клинике «Шарите» Тимошенко уже ждут на лечение.
Выезд на лечение в Германию Юлии Тимошенко вызовет проблему
13.10.2013 в 20:39 Политика
Следом за Тимошенко за границу захотят и воры в законе, считает политолог.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio