Регистрация
Контакты Реклама
» » Правительственные здания в Крыму – захвачены неизвестными

Правительственные здания в Крыму – захвачены неизвестными

27.02.2014 в 16:54 918 0 Политика

Как сообщает СБУ в 5.20 утра 27 февраля в здания Совмина и крымского парламента ворвались вооруженные люди. С флагштоков над зданием были убраны украинские флаги, а на их месте появились российские.

«Пока неизвестно, чем эти люди вооружены, но входы в здания охранялись. Также не установлено, сколько их, никаких требований они не озвучили. Здания оцеплены, работает следственно-оперативная группа», - сообщили в пресс-службе крымского СБУ «Комсомолке».

В Facebook на страничке и.о. министра МВД Украины Арсена Авакова также появилась информация о захвате зданий: «Отряд неизвестных, вооруженный пулеметами и автоматическим оружием, захватил в Симферополе здание Верховной Рады Крыма. По тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции». В штабе военно-морских сил ждут приказа Александра Турчинова, взявшего на себя обязанности главнокомандующего. Бойцы пока находятся в расположении своих частей.

Российские войска Черноморского флота находятся под Симферополем. В районе села Укромное, крымчане заметили бронетехнику. Пресс-секретарь премьер-министра Крыма Виолетта Лисина подтвердила принадлежность БТР к войскам ЧФ РФ. Люди, которые захватили в Симферополе здания, вести переговоры с кем-либо отказались. Себя они называют "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма", и общаться с представителями СМИ отказываются. Перед корреспондентом, пытавшемся подойти к зданию, была взорвана свето-шумовая граната. Александр Турчинов, председатель Верховной Рады, и.о. главы государства, призвал военнослужащих Черноморского флота России не покидать границы территорий, которые определенны соответствующими соглашениями.

Новости по теме:
В Луганске ополченцы захватили государственные здания
30.04.2014 в 22:23 Происшествия
Почти три тысячи людей, из которых многие были в медицинских масках, маршем прошли от луганской СБУ
В Севастополе украинские военнослужащие уходят с базы ВМС
20.03.2014 в 09:34 Происшествия
Временно задержан Сергей Гайдук, командующий украинским флотом.
Расположенная под Симферополем воинская база Украины готовится к обороне
02.03.2014 в 09:17 Политика
В сторону Перевального, где расположена 36-я отдельная бригада береговой обороны, из крымской
По заявлению Авакова, россияне захватили в Крыму аэродром
28.02.2014 в 10:55 Политика
Россияне захватывают объекты в Крыму.
Появилась угроза территориальной целостности Украины
21.02.2014 в 06:52 Политика
Регионы Запада стали на путь федерации.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio