Регистрация
Контакты Реклама
» » В Украине начала работу система электронного декларирования

В Украине начала работу система электронного декларирования

16.08.2016 в 01:41 227 0 Политика / Экономика
Несмотря на жесткую позицию президента Украинского государства Петра Порошенко относительно недопущения начала функционирования такого антикоррупционного инструмента как система электронных деклараций позже запланированного срока - 15 августа, эксперты и журналисты наперебой утверждают о том, что график запуска старта вышеупомянутого нововведения уже есть сорванным. Доказательство этому - опубликованы в многочисленных СМИ документы о фейковых причинах замечаний государственных учреждений в систему, чтобы не дать ей начать работать в срок.

Сейчас, с точки зрения аналитиков, наша страна находится на перекрестке сразу двух невыгодных для нее путей - сегодняшнего запуска системы электронного декларирования в оборот отсутствия сертификата соответствия или нарушения обязательства перед Европейским союзом, которое регламентировало старт работы инновации именно сегодня.

Парадоксальным в этой ситуации является то, что блокировать работу будущего сервиса могут только два человека - это Александр Турчинов (глава СНБО, чье ведомство имеет непосредственную связь с Государственной службой специальной связи и защиты информации) и президент Украины Петр Порошенко через видение невозможности запустить систему все-таки вовремя.

Интересно, что, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, за запуск системы электронного декларирования высказались даже представители Национального агентства по противодействию коррупции. А если инновация не сможет работать полноценно, она потянет за собой и существенные препятствия в работе государственной политики, нацеленной на искоренение коррупции, что, в свою очередь, приведет, к возникновению очередного препятствия для введения желаемого Украиной безвизового режима со странами ЕС.
Новости по теме:
Эпопея электронного декларирования или "чемоданное" настроение политиков
01.11.2016 в 14:00 Политика
На днях Украину начал сотрясать скандал, связанный с электронными декларациями. Общественность была
Украина может начать секретную разработку ядерного оружия
15.08.2016 в 22:28 Политика
Виктор Ющенко - третий президент Украинского государства - высказал мнение о том, что наша страна
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio