Твой источник новостей
» » Ради коттеджей и кафе, в Крыму вырубают 200-летний Мисхорский парк

Ради коттеджей и кафе, в Крыму вырубают 200-летний Мисхорский парк

Добавлено: 25.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
В Мисхорском парке, созданном еще в 18-м веке вырубают столетние деревья, занесенные в Красную книгу. В парке активно стоятся кафе, коттеджи, гостиницы и подъездные дороги к ним, хотя территория парка относится к природно-заповедному фонду.

По словам местных жителей, после утверждения генерального плана поселка, началось активное строительство в парке. С тех пор между деревьями выстроены кафе, а выходы к морю перекрыты заборами. Местные жители, чтобы прекратить застройку парка, не раз обращались в правоохранительные органы, но все безрезультатно.

По словам администрации парков-памятников, они не могут противостоять застройщикам, так как депутаты Кореизского поселкового совета раздали землю парка несколько лет назад в частную собственность. Сейчас это решение оспративается в судах. В Мисхорском парке безжалостно вырубают вековые деревья.

В Кореизском поселковом совете, чьим решением была роздана земля Мисхорского парка, ничего коментировать не хотят, и все сваливают на депутатов предыдущего созыва. Если бы установили официальные границы парка, то можно было бы прекратить вырубку и застройку. Но это можно сделать только после окончания судовмежду застройщиками и администрацией парка. Напоминаем. Анатолий Могилев крымский премьер-министр заявил, что намерен провести анализ всех крымских санаториев, чтобы передать их частным инвесторам.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив