Твой источник новостей
» » Пробковый пол сегодня в моде

Пробковый пол сегодня в моде

Добавлено: 18.06.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Технологии
Комментарии (0)
Но давайте начнем по порядку. Пробковые полы изготовляются из натурального продукта – коры пробкового дуба, которые большая часть растет в Португалии. Имеются еще несколько стран в бассейне Средиземного моря, где произрастает тот самый дуб. Первыми жители Португалии стали применять пробку, как кровельный материал. А по прошествии, некоторого времени кору дерева стали применять для напольных покрытий. Узнать детальнее о пробковом поле и его стоимости можно по ссылке пробковые полы - domprobki.com.ua Dom-Probki.

Удивительным является и способ добычи этого материалы, для изготовления пробковых полов. Сегодня из пробки делают не только напольные, но также и настенные покрытия. Пробковые полы делятся на два больших варианта – клеящиеся стандартные полы и «плавающие полы», которые ничего общего не имеют с водой. Просто эти полы улаживаются особым способом. Такие полы, бес никаких проблем, можно перевести на новое место. Обыкновенные пробковые полы укладываются квадратными плитками, размер которых равен 300х300 миллиметров. Эта плитка состоит из прессованной пробки, а с лицевой стороны покрываются декоративным слоем, который защищен слоем прозрачного поливинила.

Пробковый пол имеет естественный окрас или окрашивается так, что имеет вид мрамора и гранита. Такой пол имеет неброский рисунок, что удачно подходит к современным интерьерам. Пробковый пол имеет эстетический вид, и вместе с тем ряд достоинств. При помощи свойств природы восемьдесят пять процентов внутреннего пространства заполнены азотом и кислородом и от этого пол имеет высокие амортизационные свойства. Он быстро принимает первоначальную форму, моментально справляясь от механических воздействий. Такие полы очень хорошо гасят шум шагов. Прозрачный поливинил, который является защитным слоем, делает половое покрытие безопасным для больных астмой и аллергией.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив