Твой источник новостей
» » Как подобрать цепь для бензопилы

Как подобрать цепь для бензопилы

Добавлено: 19.11.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Технологии
Комментарии (0)
Те, кому довольно часто приходится пользоваться бензопилой, прекрасно понимают, что то, как работает пила, зависит не только от ее мощности, но и от того, какой уход ей обеспечивается.

На производстве, где изготавливаются бензопилы, могут быть полезными компрессоры. Особым качеством отличается торговая марка DANFOSS. Но в целом они пригодятся на любой производственной заводе, где нужна подача сжатого воздуха или других газов.

При соответственном уходе техника может отлично проработать десятки лет и вам разве что придется ограничиться мелким ремонтом. Если вы собираетесь купить бензопилу, то стоит помнить, что одну из немаловажных ролей в ее эксплуатации играет цепь. Чтобы пила работала хорошо и цепь на ней должна быть соответствующей, к тому же за ней нужно время от времени присматривать: следить за смазкой, подтачивать.
Если вы собираетесь купить бензопилу в Киеве, то приобретение дополнительных комплектующих для вас не станет проблемой. Но все таки лучше знать некоторые моменты. Выбирать цепь для своей пилы стоит исходя из инструкции. Обычно в ней указано, какие комплектующие можно использовать, даны советы по их подбору и установке. Также сейчас производители советуют использовать шины и цепи той же самой фирмы, что и бензопила.
При выборе цепи, один из самых важных критериев – это расстояние шага. Шаг обозначает промежуток между ближними зубьями и измеряется в дюймах. На нашем рынке используются цепи с шагом 0,325; 0,375 и 0,404. Каждый из этих типов предназначен для выполнения определенных работ и мощности двигателя. Например, если на бензопиле с малой мощностью вы будете использовать цепь с большим шагом, то она может просто не потянуть ее при распиле, или же наоборот – с малым шагом на пиле высокой мощности, то здесь цепь может просто скользить по дереву плохо пиля его.
К тому же шаг влияет и на управление. Чем он больше, тем сильнее пила рвется и надо приложить больше сил, чтоб удерживать ее и управлять.
Поставив неподходящую цепь, вы можете испортить пилу. Обычно, всю информацию о том, какой шаг используется, можно прочитать в инструкции. К тому же если вы хотите купить бензопилу и использовать на ней цепь с другим шагом, вам нужно будет потратится и на другое полотно и звездочку, которые будут подходить.
Еще один параметр при выборе – это толщина ведущего звена. Она зависит от ширины паза на шине. Здесь вам надо просто знать, какая шина у вас используется, потому как при ошибке, вам просто не удастся поставить ее на бензопилу.
Третий параметр – это показатель высоты профиля. Цепи делят на высоко- и низкопрофильные. Этот момент вам может понадобится уже при заточке полотна.
Это основные моменты при выборе цепи. Если вы собираетесь купить бензопилу в Киеве, то в магазине вам помогут те только выбрать подходящую вам модель, но и подобрать нужные комплектующие.
Как подобрать цепь для бензопилы
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив