Твой источник новостей
» » Человек, который переохлаждается, рискует получить инсульт

Человек, который переохлаждается, рискует получить инсульт

Добавлено: 13.12.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)

Когда на улице мороз, артерии сжимаются, кровь становится гуще, и повышается артериальное давление. Высокое давление главная причина нарушения мозгового кровообращения. Португальские ученые доказали, что при снижении температуры до одного градуса вероятность инсульта становиться больше на 3,9 процента. Очень важно в холода одеваться теплее, чтобы не замерзать. Люди, которые страдают гипертонией, нужно все время контролировать давление и регулярно принимать приписанные врачом лекарственные препараты, которые разжижают кровь и не допускают образованию тромбов. Во время холодов обязательно нужно хорошо питаться, так как калорийная еда помогает организму согреться. Но внимательно следите, чтобы пища была полезной и не содержала большого количества холестерина.

В зимнее время советуем вам употреблять помидоры и грейпфруты, в которых присутствует ликопин. Этот антиоксидант способствует снижению развития инсульта, так как отлично разжижает кровь. Еще один из основных причин инсульта – это депрессия. Американские ученые подвели итоги своих исследований и утверждают, что депрессия увеличивает риск инсульта на сорок пять процентов. А в дополнение, если человек еще и курит и плохо питается, то нарушения мозгового кровообращения многократно возрастает.

Основные симптомы инсульта: онемения лица или его какой-то части, рук, ног, очень сильная головная боль, головокружение, становится трудно говорить. Бывают и такие негативные признаки: икота, жуткая боль в животе, груди, приступ удушья и аритмия сердца. У кого наблюдаются проблемы с сосудами, тем не рекомендуется сразу выходить на улицу из тепла, для избежания контраста температур. Для этого минуты две постойте в подъезде, чтобы привыкнуть к холоду.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив