Твой источник новостей
» » Немного о бодрящем напитке – кофе

Немного о бодрящем напитке – кофе

Добавлено: 20.03.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Четыреста миллиардов чашек употребляется каждый год на все нашей планете Земля. Кофе, как товар занимает второе место после нефти. Кофе из натуральных зерен содержит в себе приятный аромат и неповторимый вкус. Чашечка ароматного черного кофе отлично дополняет прошедший обед или ужин. А быстро пробудится ото сна и почувствовать себя бодрым поможет кофе со сливками или с молоком.

Отличным избавлением от усталости является умеренное потребление кофе. Первые упоминание о кофе появилось в шестом веке, когда он был завезен из Эфиопии в Йемен. Кофейное дерево представляет собой вечнозеленое растение. Высота дикорастущей арабики равна приблизительно пяти метрам, а растущей в тропиках робусты высота доходит от десяти до двенадцати метров. Зерна в основном собираются на невысоких деревьях. Кофейное дерево, очень уникальное растение, так как на ветке одновременно могут находиться цветки и ягоды разной зрелости. Родина арабики – это высокогорный район Эфиопии. Вы можете приобрести кофе арабика по адресу http://www.ua.all.biz/kofe-arabika-bgg1069066 . Каталог товаров Allbiz предоставляет возможность приобрести кофе плантационных сортов.

Кофейные плоды, которые произросли на высокогорье, очень богаты сахарными и другими органическими соединениями. В наши дни на долю арабики приходится приблизительно 2/3 всего производства кофе на нашей планете. С двадцатого столетия начало распространение кофе робуста, после того, как произошло засыхание плантаций арабики, после массового заболевания с названием Листовая ржавчина. Впервые робуста была завезена на Яву из Конго в 1900 году и в наши дни стала незаменимой культурой в большинстве тропических стран. Робуста намного устойчиво переносит все болезни, по сравнению с арабикой.
Эти два вида кофе очень разные между собой. В зернах робусты в два раза больше кофеина, хлорогеновых кислот и аминокислот. В арабике на шестьдесят процентов больше преобладают различных масел. Ароматические вещества при жарки зерен растворяются в маслах, а при приготовлении бодрящего напитка они освобождаются и образуют аромат и вкус арабики. Специальную обработку проходят зеленные зерна робусты, для смягчения ее горечи. Робуста в основном применяется в кофейных смесях и из нее изготовляют растворимый кофе.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив