Регистрация
Контакты Реклама
» » Средиземная кухня является полезной, вкусной и легкой

Средиземная кухня является полезной, вкусной и легкой

10.04.2014 в 01:32 796 0 Здоровье
Было выяснено позже, что весь секрет заключен в их ней «средиземной диете». Вокруг Средиземного моря расположилось более пятнадцати стран, блюда которых составлены на своих кулинарных особенностях, но во всех у них есть что-то очень похожее. В Киеве средиземноморская кухня уже пользуется популярностью и испробовать ее можно в Ресторане Марлин.

После сенсационных открытий ученых Ансела и Маргарет Кей средиземноморская кухня была выделена в гастрономическое направление только в пятидесятые годы прошлого столетия. Исследователи установили, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты очень редко болеют такими заболеваниями, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистыми болезнями, гипертонией и болезнью Альцгеймера.

При дальнейших проверках эти данные все время подтверждались. В самом огромном эксперименте, который проходил четыре года, и в котором наблюдалось двадцать две тысячи человек, все участники строго придерживались средиземноморской диеты и очень часто проходили медицинское обследование. Ко всем ранее известным положительным чертам, добавилось, что эта диета продлевает и жизнь, позволяя дожить до глубокой старости и всегда быть активным. Но в принципе жители средиземноморья не придерживаются никаких диет, а все это составляет их ежедневные вкусовые привычки. Едят они по меркам довольно много, ни ограничивают себя в жирах и углеводах и ежедневно пьют вино. В этом и состоит их уникальный рацион.

Основное правило, которое действует у них – ни когда не употреблять фасфуд и полуфабрикаты, на столе должны быть свежие и натуральные продукты. Их блюда состоят их шестидесяти процентов углеводов, где кроме фруктов и овощей огромная доля добавляется за счет свежего хлеба, макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и разных круп, тридцать процентов составляют жиры, получаемые из оливкового масла и морской рыбы и всего только десять процентов составляют белки – морепродукты, сыры, свежая рыба и яйца, не часто сюда входят мясо птицы и животных.
Новости по теме:
Суши является вкусной, полезной и красивой едой
19.07.2014 в 00:02 Здоровье
Всем уже давно известно, что суши – это полезно и вкусно. В сортах рыбы, которую применяют для
Для таких целей применяется глюкометр?
16.04.2014 в 16:06 Здоровье
Глюкометр – это прибор, показывающий уровень глюкозы в крови.
Бельгийская кухня: ее традиции и особенности
22.01.2014 в 22:49 Культура
Бельгийская кухня не известна так широко, как французская. Но Бельгия считается страной гурманов,
Список продуктов, которые продлевают молодость
15.01.2014 в 16:55 Здоровье
Специалисты очень рекомендуют употреблять оливковое масло и как можно больше налегать на рыбу.
Польза и вред шампиньонов
22.12.2013 в 16:41 Здоровье
Шампиньоны – это известные и распространенные грибы, которые используют для приготовления огромного
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio