Твой источник новостей
» » Красное вино в умеренных количествах полезно за обедом

Красное вино в умеренных количествах полезно за обедом

Добавлено: 31.07.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Из слов врача видно, что вино за обедом способно повысить аппетит, усиливает вкус принимаемой пищи и вызывает бурное общение у сидящих за столом.

«В ста граммах красного вина содержится сто двадцать пять калорий, небольшой процент сахара, а белки и жиры в нем отсутствуют. В белом вине содержится меньше калорий, только – сто двадцать, но в нем находится больше сахара и всяких кислот и присутствуют даже элементы жиров» - пояснила Мойсенко.

Врач-диетолог дополнила, что кранное вино положительно действует на выработку пищеварительных соков желудка и хорошо улучшает пищеварение. Красное вино является сильным антиоксидантном, а в молодом вине содержится большое количество полифенолов, и основной из них - ресвератрол. Вот именно из-за него улучшается кровообращение, становятся эластичнее сосуды, производится профилактика появления холестериновых бляшек на стенках сосудов, приводит к норме артериальное давление.

Ресвератрол у мужчин производит профилактику рака простаты. Так как кровообращение усиливается, то это есть фактор и усиления пищеварения, которое ускоряет вывод содержимого желудка в кишечник и проталкивание его по желудочно-кишечному тракту.

«Но напоминаю снова, что положительное влияние на процесс пищеварения оказывает малая доза красного вина и эта норма пятьдесят – сто миллилитров – напомнила диетолог. – Если будет принята большая доза, то скорее процесс пищеварения будет замедлен за счет большего содержания кислого в желудке, а это приводит к отравлению организма .
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив