Твой источник новостей
» » Питание и медицина - кленовый сироп

Питание и медицина - кленовый сироп

Добавлено: 22.11.16
Автор: nagolosua
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Питание и медицина - кленовый сиропКленовый сироп был открыт еще североамериканскими индейцам и использовался ими для продуктов питания и медикаментов. Важно отметить, что кленовый сироп прекрасный натуральный подсластитель.

Сладкая жидкость янтарного цвета добывается из сахарного и черного клена, которые растут в Северной Америке, а его листья стали символом Канады.

Используют и другие виды клена, например красного и серебристого, но вышеупомянутые два вида содержат больше сладости в соке. Чтобы добыть сироп из кленовых деревьев нужно пробить отверстия, из которого вытечет сок, после его нужно собрать.

Для сгущения, сок нагревается, и вода испаряется. Кленовый сироп состоит, в основном, из сахарозы и в небольших количествах, фруктозы и глюкозы. Содержит минералы, которые включают в себя большое количество магния, цинка, калия, кальция и железа.

Его карамельный вкус нравится многим людям, чаще всего используют для замены меда. Исследования показывают, что кленовый сироп хороший стимулятор иммунной системы, поддерживает репродуктивное здоровье у мужчин, оказывает антиоксидантное и антибактериальное действие.

Кленовый сироп разделили на два класса - А и C. Класс А был первый извлечен из кленового дерева. Он светлее и менее сладкий, но зато в нем есть больше минеральных веществ и витаминов. Подходит для непосредственного потребления, и включатся в диеты для очищения организма.

Класс C извлекался после класса А. Он имеет более темный цвет, с явным вкусом и слаще. Применение в кулинарии бесчисленны, наиболее часто используется для подслащивания напитков, для блинов, пирожных, закусок, фруктов и мороженого. Подходит только для приготовления пищи, для десертов с термической обработкой.

Из-за высокой стоимости кленового сиропа в магазинах, появляются дешевые подделки, это кленовый сироп, смешанный с медом или с глюкозо-кукурузным сиропом или вообще не содержат кленовый сироп, но внешний вид и аромат, хорошо его имитирует. Вот поэтому, вы должны внимательно читать этикетки.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив