Чем полезна хурма?
Комментарии (0)
Кроме полезного бета-каротина хурма содержит большое количество витамина С и витамина РР, которые ведут борьбу с депрессией, усталостью, а также положительно влияет на состояние кожи и волос, магния, который необходим для работы сердца, йода, железа и калия. Основное богатство хурмы – растительные сахара, которые очень полезны при болезни сердца.
Хурма в легкой форме обладает мочегонным действием, и поэтому врачи рекомендуют ее при гипертонии. Три – четыре хурмы в день нормализуют давление без применения лекарственных препаратов. В народной медицине хурма используется, при заболеваниях желудка, и при расстройствах. Она обладает вяжущим и бактерицидным действием. Спелые плоды хурмы хорошо помогают от ожогов и способствуют для быстрого заживания ран. Листья этого целебного плода содержат почти все витамины и микроэлементы, и поэтому чай их них хорошо лечит анемию.
Хурма отлично утоляет голод, но при всем при этом содержит мало калорий и она станет полезной, для тех, кто борется с лишним весом. Некоторые люди считают, что хурма не очень вкусная из-за своей вязкости, но это совсем не так, у некоторых сортов этого плода терпкость совсем отсутствует. Терпкость легко убирается, если вы заморозите хурму или пару часиков подержать ее в водке. Покупая этот фрукт, обращайте внимание на коричневые полоски на коже плода, чем больше полосок, тем спелее хурма.
Хурма в легкой форме обладает мочегонным действием, и поэтому врачи рекомендуют ее при гипертонии. Три – четыре хурмы в день нормализуют давление без применения лекарственных препаратов. В народной медицине хурма используется, при заболеваниях желудка, и при расстройствах. Она обладает вяжущим и бактерицидным действием. Спелые плоды хурмы хорошо помогают от ожогов и способствуют для быстрого заживания ран. Листья этого целебного плода содержат почти все витамины и микроэлементы, и поэтому чай их них хорошо лечит анемию.
Хурма отлично утоляет голод, но при всем при этом содержит мало калорий и она станет полезной, для тех, кто борется с лишним весом. Некоторые люди считают, что хурма не очень вкусная из-за своей вязкости, но это совсем не так, у некоторых сортов этого плода терпкость совсем отсутствует. Терпкость легко убирается, если вы заморозите хурму или пару часиков подержать ее в водке. Покупая этот фрукт, обращайте внимание на коричневые полоски на коже плода, чем больше полосок, тем спелее хурма.
Читайте также
Здоровье
Чем защитить и укрепить щитовидную железу
Здоровье
Нужна ли на вашем участке черешня - о пользе
Здоровье
Самые полезные фрукты
Здоровье
Полезный березовый сок
Здоровье
Красная икра – вместо витаминов
Здоровье
Полезные свойства и противопоказания малины
Здоровье
Чем полезна тыква?
Здоровье
Чем на самом деле полезны бананы