Традиционные блюда Японии
Комментарии (0)
Заказать на Eda можно массу вкуснейших блюд японской кухни, в том числе и суши.
Свое начало суши берут в Южной Азии, где для консервации и приготовления рыбы применяли рис. Рыба разрезалась на мелкие кусочки, присыпалась солью, и смешивалась с рисом, затем, на несколько месяцев укладывалась под пресс из камней, для ферментации рыбы и риса молочнокислыми бактериями. Приготовленная таким способом рыба в течение года годилась в употребление, а рис, превратившийся в клейкую массу с плохим запахом, выбрасывался. В Японию этот способ попал через Таиланд и Китай в VII веке.
А в XVII веке рисовое суши из варёного риса, рисового солода, овощей и морепродуктов, появилось в Японии. Затем научились изготавливать рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы убрать процесс брожения и уменьшить срок приготовления блюда.
Токийский повар Ёхэй Ханай в XIX веке решил совсем отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой. Блюдо готовилось всего несколько минут. Суши по-новому быстро завоевало популярность. Молниеносно появились рестораны и закусочные, где подавались суши, а в магазине появилась возможность приобрести обработанный специальным образом рис, чтобы приготовить суши дома. Процесс приготовления суши с тех пор не менялся, появлялись только новые ингредиенты и новые рецепты для суши.
Японские повара в 1990 году создали в США объединение D.C. Sushi Society, целью объединения было распространить традиции и технику корректного приготовления суши и японской кухни.
Японское правительство, в 2006 году было серьезно озабочено тем, что суши в ряде японских заведений за ее пределами, готовят с несоблюдением правил традиции и приемов кулинарной японской культуры. Сейчас «японский общепит» проводит проверки всех заграничных ресторанов, называющих себя японскими.
Свое начало суши берут в Южной Азии, где для консервации и приготовления рыбы применяли рис. Рыба разрезалась на мелкие кусочки, присыпалась солью, и смешивалась с рисом, затем, на несколько месяцев укладывалась под пресс из камней, для ферментации рыбы и риса молочнокислыми бактериями. Приготовленная таким способом рыба в течение года годилась в употребление, а рис, превратившийся в клейкую массу с плохим запахом, выбрасывался. В Японию этот способ попал через Таиланд и Китай в VII веке.
А в XVII веке рисовое суши из варёного риса, рисового солода, овощей и морепродуктов, появилось в Японии. Затем научились изготавливать рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы убрать процесс брожения и уменьшить срок приготовления блюда.
Токийский повар Ёхэй Ханай в XIX веке решил совсем отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой. Блюдо готовилось всего несколько минут. Суши по-новому быстро завоевало популярность. Молниеносно появились рестораны и закусочные, где подавались суши, а в магазине появилась возможность приобрести обработанный специальным образом рис, чтобы приготовить суши дома. Процесс приготовления суши с тех пор не менялся, появлялись только новые ингредиенты и новые рецепты для суши.
Японские повара в 1990 году создали в США объединение D.C. Sushi Society, целью объединения было распространить традиции и технику корректного приготовления суши и японской кухни.
Японское правительство, в 2006 году было серьезно озабочено тем, что суши в ряде японских заведений за ее пределами, готовят с несоблюдением правил традиции и приемов кулинарной японской культуры. Сейчас «японский общепит» проводит проверки всех заграничных ресторанов, называющих себя японскими.
Читайте также
Светская жизнь
Суши любят многие знаменитости
Культура
Виды суши и роллов
Здоровье
Суши является вкусной, полезной и красивой едой
Мир
Мощный тайфун надвигается на юг Японии
Здоровье
Польза и вред шампиньонов
Здоровье
Тренд в диетологии: суши-диета
Здоровье
Суши могут негативно повлиять на организм
Шоу-биз
Есть замороженная рыба, нет таблички «Ревизор»