Виды суши и роллов
Комментарии (0)
А ведь при приготовлении применяются обычные ингредиенты, которые мы ежедневно употребляем в пищу и которые можно найти почти во всех холодильниках. Ведь основа японской кухни – это рис, морепродукты, рыба и овощи из которых и готовят роллы и суши. В наши дни популярно заказывать блюда на дом. К примеру, в Киеве суши можно заказать на сайте sushi33.com.ua. Огромный ассортимент, подарки заказчикам и круглосуточная доставка порадуют любого любителя этого блюда.
Процесс их приготовлений не очень обычен для нас, но каждая хозяйка при приложении некоторых стараний быстро освоит его. Нигиридзуси – это самое распространенное блюдо в суши-барах. А выглядит блюдо так: маленькая порция риса, которую руками сформировали в шарик, приправлена васаби, и завернута тонким слоем рыбы и все это перетягивается тоненькой полоской водоросли нории.
Также в японских ресторанах подают гункан-маки – это тоже разновидность суши. Для ее приготовления, берутся обычные ингредиенты для суши, и блюду придается форма корабля и для этого продукты поочередно выложенные стягивают листом нории.
Роллы по своей форме – это маленькие рулеты, которые формируют из водорослей нори, рыбы, риса и овощей. Роллы в свою очередь делятся на несколько видов. Поговорим о самых популярных, которые можно приготовить дома.
Хосомаки или монороллы – это тоненькие рулеты, верхний слой которых, состоит из листа спрессованных водорослей нори, а начинка - их риса и рыбы. Футомаки – гораздо крупнее по размеру от ранее перечисленных. В этот ролл заворачивают сразу несколько ингредиентов, что делает его более вкусным и аппетитным внешне. Но описанные раннее во многом уступает урамаки – это роллы на изнанку. Это блюдо любимо многими народами. В японских ресторанах это самое востребованное блюдо. По технологии они готовятся так, что слой риса оказывается снаружи, а внутри – водоросли нории. Сверху риса идет слой рыбы и используется красная или черная икра, которая, сильно украшает блюдо.
Урамаки очень красиво смотрится на столе.
Процесс их приготовлений не очень обычен для нас, но каждая хозяйка при приложении некоторых стараний быстро освоит его. Нигиридзуси – это самое распространенное блюдо в суши-барах. А выглядит блюдо так: маленькая порция риса, которую руками сформировали в шарик, приправлена васаби, и завернута тонким слоем рыбы и все это перетягивается тоненькой полоской водоросли нории.
Также в японских ресторанах подают гункан-маки – это тоже разновидность суши. Для ее приготовления, берутся обычные ингредиенты для суши, и блюду придается форма корабля и для этого продукты поочередно выложенные стягивают листом нории.
Роллы по своей форме – это маленькие рулеты, которые формируют из водорослей нори, рыбы, риса и овощей. Роллы в свою очередь делятся на несколько видов. Поговорим о самых популярных, которые можно приготовить дома.
Хосомаки или монороллы – это тоненькие рулеты, верхний слой которых, состоит из листа спрессованных водорослей нори, а начинка - их риса и рыбы. Футомаки – гораздо крупнее по размеру от ранее перечисленных. В этот ролл заворачивают сразу несколько ингредиентов, что делает его более вкусным и аппетитным внешне. Но описанные раннее во многом уступает урамаки – это роллы на изнанку. Это блюдо любимо многими народами. В японских ресторанах это самое востребованное блюдо. По технологии они готовятся так, что слой риса оказывается снаружи, а внутри – водоросли нории. Сверху риса идет слой рыбы и используется красная или черная икра, которая, сильно украшает блюдо.
Урамаки очень красиво смотрится на столе.
Читайте также
Странности
Сегодня свой день рождения празднует главная долгожительница планеты
Здоровье
Пельмени из магазина могут нас «убить»
Светская жизнь
Суши любят многие знаменитости
Здоровье
Суши является вкусной, полезной и красивой едой
Культура
Традиционные блюда Японии
Культура
Бельгийская кухня: ее традиции и особенности
Здоровье
Тренд в диетологии: суши-диета
Здоровье
Суши могут негативно повлиять на организм