Специалисты посоветовали как правильно выбрать рыбу и консервы
Комментарии (0)
В сюжете «Территории обмана» рассказали, что сейчас можно отравиться не только консервами, но и сушеной рыбой, продающейся в супермаркетах. Эрик Айгнер известный ресторатор, продегустировав тунцовую закуску двух производителей вынес не радостный приговор.
По его словам, одна из закусок была разноцветная и пересушена, а значит, что-то с ней не так.
«Она сладкая, а значит производители добавили туда сахар, чтобы разбавить вкус. Закуски для меня какие-то одинаковые. Одна хороша тем, что у нее качественная упаковка», - сказал ресторатор.
Эксперт рекомендует к пиву употреблять не сушенную, не фасованную рыбу, а настоящую – холодного копчения. Если все же приходиться пробовать снеки, то куски не должны крошиться, а цвет должен быть однороден. И еще, настоящий тунец 7 гривен не может стоить. Еще одна любимая украинцами закуска – килька в томате, также может стать настоящим ядом. Как сообщили специалисты, соус с консервы окисляется с тарой и накапливает в себе тяжелые металлы, а что касается рыбы, эксперт назвал ее «кашей». В банке, где имеется пометка «сделано по ГОСТУ» рыба должна быть ровненькая и обезглавленная. Если вы купили банку на которой пометка "сделано за ТУ - т.е. - техусловиям", то рискуете натолкнуться на смесь из голов и хвостов.
Также, необходимо обращать внимание каким шрифтом написан срок годности и состав. Если маленькими буквами, значит производителю есть что скрывать.
«Рекомендую покупать консервы, которые хранились не более года», - сказал эксперт. Напоминаем, опасными для жизни человека признали консервированные помидоры, кабачковую икру и паштет.
По его словам, одна из закусок была разноцветная и пересушена, а значит, что-то с ней не так.
«Она сладкая, а значит производители добавили туда сахар, чтобы разбавить вкус. Закуски для меня какие-то одинаковые. Одна хороша тем, что у нее качественная упаковка», - сказал ресторатор.
Эксперт рекомендует к пиву употреблять не сушенную, не фасованную рыбу, а настоящую – холодного копчения. Если все же приходиться пробовать снеки, то куски не должны крошиться, а цвет должен быть однороден. И еще, настоящий тунец 7 гривен не может стоить. Еще одна любимая украинцами закуска – килька в томате, также может стать настоящим ядом. Как сообщили специалисты, соус с консервы окисляется с тарой и накапливает в себе тяжелые металлы, а что касается рыбы, эксперт назвал ее «кашей». В банке, где имеется пометка «сделано по ГОСТУ» рыба должна быть ровненькая и обезглавленная. Если вы купили банку на которой пометка "сделано за ТУ - т.е. - техусловиям", то рискуете натолкнуться на смесь из голов и хвостов.
Также, необходимо обращать внимание каким шрифтом написан срок годности и состав. Если маленькими буквами, значит производителю есть что скрывать.
«Рекомендую покупать консервы, которые хранились не более года», - сказал эксперт. Напоминаем, опасными для жизни человека признали консервированные помидоры, кабачковую икру и паштет.
Читайте также
Здоровье
Что съесть, чтобы поумнеть
Экономика
Как выбрать правильно мотоблок?
Здоровье
Список продуктов, которые продлевают молодость
Здоровье
Суши могут негативно повлиять на организм
Здоровье
Украинцам продают опасные для здоровья конфеты
Экономика
Специалисты рассказывают, как зимой сэкономить на отоплении
Здоровье
Любители рыбы живут дольше
Шоу-биз
Есть замороженная рыба, нет таблички «Ревизор»