Ученые установили, что дешевый какао полезнее дорогого шоколада в плитках
Комментарии (0)
Такой вывод сделали финские ученые, подсчитав, что какао способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так как шоколад содержит флавоноиды, а эти вещества уменьшают отрицательное воздействие на человеческий организм свободных радикалов. Но содержание флавоноидов в шоколаде жидком и твердом совершенно не одинаково.
В плиточном шоколаде их совершенно меньше, чем в какао, так как их большой процент гибнет при тепловой обработки продукта, а еще в твердый шоколад добавляют много сахара и молока, что на много увеличивает его калорийность, что способствует накоплению лишнего веса. А лишний вес очень влияет на трудоспособность сердечно-сосудистой системы.
Финские ученые долгое время занимаются изучением целебного свойства шоколада. Они также заметили, что те, кто любит темный горький шоколад, гораздо реже болеют диабетом, чем те, кто ест обычный шоколад. Финские ученые сделали подсчет, что кто употребляет шоколад, более счастливы в жизни, чем кто его совсем не любит, так как шоколад стимулирует в организме гормон радости.
По проведенному опросу финские исследователи выявили такой факт, у тех кто любит шоколад гораздо лучшая успеваемость. Но шоколад шоколаду рознь и самый полезный из них – это какао. Он является самым ценным источником флавоноидов, с зеленым чаем, с цедрой цитрусовых, луком и красным вином.
В плиточном шоколаде их совершенно меньше, чем в какао, так как их большой процент гибнет при тепловой обработки продукта, а еще в твердый шоколад добавляют много сахара и молока, что на много увеличивает его калорийность, что способствует накоплению лишнего веса. А лишний вес очень влияет на трудоспособность сердечно-сосудистой системы.
Финские ученые долгое время занимаются изучением целебного свойства шоколада. Они также заметили, что те, кто любит темный горький шоколад, гораздо реже болеют диабетом, чем те, кто ест обычный шоколад. Финские ученые сделали подсчет, что кто употребляет шоколад, более счастливы в жизни, чем кто его совсем не любит, так как шоколад стимулирует в организме гормон радости.
По проведенному опросу финские исследователи выявили такой факт, у тех кто любит шоколад гораздо лучшая успеваемость. Но шоколад шоколаду рознь и самый полезный из них – это какао. Он является самым ценным источником флавоноидов, с зеленым чаем, с цедрой цитрусовых, луком и красным вином.
Читайте также
Здоровье
То, что плохо влияет на наш организм
Экономика
Чтобы с нас содрать побольше, производители снижают вес продукции
Здоровье
Список продуктов, которые продлевают молодость
Здоровье
ТОП-4 необычных способа укрепить иммунитет
Здоровье
Украинцам продают опасные для здоровья конфеты
Здоровье
Худеем с удовольствием: разгрузочный день на шоколаде
Здоровье
Профилактика инсульта с помощью питания
Светская жизнь
Певица Ани Лорак зависимая