Любители картофеля рискуют заболеть диабетом
Комментарии (0)
Ссылаясь на American Journal of Clinical Nutrition glunews.ru опубликовал итоги исследования ученых из США, которые велись в течение 20 лет. Оказывается, у тех, кто ел часто картофель, риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа увеличивается на 14%, а у любителей картофеля фри – на 21%.
По словам ученых, картошка очень богата минеральными веществами и в огромном количестве – калием, полезным для людей, страдающих заболеваниями почек и сердца. Но у картошки очень высокий гликемический индекс, и очень частое его употребление в пищу может привести к быстрому повышению в крови уровня сахара.
«Картошка, один из популярнейших продуктов украинцев. Плохого в этом ничего нет, если помнить о правилах здорового питания, которое гласит, что пища должна быть разнообразной. Так что не стоит картофелем злоупотреблять. Не забывайте, овощи, растущие под землей – свекла, морковь, картофель – все они аккумуляторы крахмала и имеют большое количество углеводов. Поэтому, так любимые украинцами винегрет или селедка под шубой, как легкий салат организмом не воспринимаются, а скорее, как кондитерское изделие», - рассказывает Лариса Буткова врач-диетолог.
Читайте также
Здоровье
Семь детокс - продуктов, что очищают организм
Технологии
Группа ученых изобрела микрочип для диагностирования типа диабета
Здоровье
Ученые доказали, что свежий сок бывает опаснее сладостей
Культура
Бельгийская кухня: ее традиции и особенности
Здоровье
Список продуктов, которые продлевают молодость
Здоровье
Высокий рост способствует онкологии
Здоровье
Антидепрессанты указывают на риск сахарного диабета
Здоровье
ТОП-7 самых полезных продуктов июля