Питание и медицина - кленовый сироп
Комментарии (0)
Кленовый сироп был открыт еще североамериканскими индейцам и использовался ими для продуктов питания и медикаментов. Важно отметить, что кленовый сироп прекрасный натуральный подсластитель.
Сладкая жидкость янтарного цвета добывается из сахарного и черного клена, которые растут в Северной Америке, а его листья стали символом Канады.
Используют и другие виды клена, например красного и серебристого, но вышеупомянутые два вида содержат больше сладости в соке. Чтобы добыть сироп из кленовых деревьев нужно пробить отверстия, из которого вытечет сок, после его нужно собрать.
Для сгущения, сок нагревается, и вода испаряется. Кленовый сироп состоит, в основном, из сахарозы и в небольших количествах, фруктозы и глюкозы. Содержит минералы, которые включают в себя большое количество магния, цинка, калия, кальция и железа.
Его карамельный вкус нравится многим людям, чаще всего используют для замены меда. Исследования показывают, что кленовый сироп хороший стимулятор иммунной системы, поддерживает репродуктивное здоровье у мужчин, оказывает антиоксидантное и антибактериальное действие.
Кленовый сироп разделили на два класса - А и C. Класс А был первый извлечен из кленового дерева. Он светлее и менее сладкий, но зато в нем есть больше минеральных веществ и витаминов. Подходит для непосредственного потребления, и включатся в диеты для очищения организма.
Класс C извлекался после класса А. Он имеет более темный цвет, с явным вкусом и слаще. Применение в кулинарии бесчисленны, наиболее часто используется для подслащивания напитков, для блинов, пирожных, закусок, фруктов и мороженого. Подходит только для приготовления пищи, для десертов с термической обработкой.
Из-за высокой стоимости кленового сиропа в магазинах, появляются дешевые подделки, это кленовый сироп, смешанный с медом или с глюкозо-кукурузным сиропом или вообще не содержат кленовый сироп, но внешний вид и аромат, хорошо его имитирует. Вот поэтому, вы должны внимательно читать этикетки.
Сладкая жидкость янтарного цвета добывается из сахарного и черного клена, которые растут в Северной Америке, а его листья стали символом Канады.
Используют и другие виды клена, например красного и серебристого, но вышеупомянутые два вида содержат больше сладости в соке. Чтобы добыть сироп из кленовых деревьев нужно пробить отверстия, из которого вытечет сок, после его нужно собрать.
Для сгущения, сок нагревается, и вода испаряется. Кленовый сироп состоит, в основном, из сахарозы и в небольших количествах, фруктозы и глюкозы. Содержит минералы, которые включают в себя большое количество магния, цинка, калия, кальция и железа.
Его карамельный вкус нравится многим людям, чаще всего используют для замены меда. Исследования показывают, что кленовый сироп хороший стимулятор иммунной системы, поддерживает репродуктивное здоровье у мужчин, оказывает антиоксидантное и антибактериальное действие.
Кленовый сироп разделили на два класса - А и C. Класс А был первый извлечен из кленового дерева. Он светлее и менее сладкий, но зато в нем есть больше минеральных веществ и витаминов. Подходит для непосредственного потребления, и включатся в диеты для очищения организма.
Класс C извлекался после класса А. Он имеет более темный цвет, с явным вкусом и слаще. Применение в кулинарии бесчисленны, наиболее часто используется для подслащивания напитков, для блинов, пирожных, закусок, фруктов и мороженого. Подходит только для приготовления пищи, для десертов с термической обработкой.
Из-за высокой стоимости кленового сиропа в магазинах, появляются дешевые подделки, это кленовый сироп, смешанный с медом или с глюкозо-кукурузным сиропом или вообще не содержат кленовый сироп, но внешний вид и аромат, хорошо его имитирует. Вот поэтому, вы должны внимательно читать этикетки.
Читайте также
Здоровье
Чем можно заменить сладости
Здоровье
Продукты, которые притворяются полезными
Странности
Бармен из Франции придумал напиток с запахом денег
Здоровье
Нужна ли на вашем участке черешня - о пользе
Здоровье
Чем полезна хурма?
Здоровье
Продукты, которые не желательно сочетать
Здоровье
Профилактика инсульта с помощью питания
Здоровье
Четыре продукта, которые укрепляют иммунитет