Регистрация
Контакты Реклама
» » Тимошенко отпустят на лечение за границу, если европейцы гарантируют ее возвращение

Тимошенко отпустят на лечение за границу, если европейцы гарантируют ее возвращение

16.10.2013 в 15:48 494 0 Политика

Тимошенко сможет поехать на лечение только после того, как Верховная Рада разрешит лечение за границей других заключенных, а страна, которая ее примет, будет не только лечить экс-премьера, но и нести ответственность за ее возвращение на родину после лечения. Таким может быть компромисс между Киевом и Брюсселем. Этот вариант сейчас обсуждается депутатами и экспертами.

«Я вижу только один способ: Верховная Рада должна внести поправки в законодательство, которые аналогичны тем, что существуют в законодательстве Польши, Болгарии, Норвегии, Швейцарии и ряда других стран", - уточняет политолог Кость Бондаренко.

Опрошенные юристы считают, что в этом случае законом должны будут предусмотрены гарантии того, что осужденный использует отсрочку именно для лечения, и после медицинской реабилитации он будет возвращен в Украину отбывать наказание, назначенное судом. Иначе нормой, которая будет принята под давлением ЕС, с удовольствием воспользуются многие состоятельные заключенные.

Остается еще одна загвоздка, позиция самой Юлии Тимошенко. Ее защита пока требует «заочного помилования». А согласие самой осужденной существует только в публикациях СМИ. Поэтому, Михаил Чечетов зампредседателя фракции Партии регионов выступая в эфире телеканала ТВі заявил, что Тимошенко должна в письменном заявлении попросить отпустить ее в Германию.

«Заявление. В связи с тем, что я не доверяю украинским врачам и украинской власти, прошу отпустить меня на лечение в Германию. Лечение будет проходить не за счет украинского бюджета, а за счет немецких налогоплательщиков или спонсоров. Точка. Подпись".

Показать это заявление по всем телеканалам, чтобы Власенко и дочь Тимошенко не говорили: «А мама не просила», и не говорили, что мы вытолкали ее силой в Европу», - сказал Чечетов.
Новости по теме:
В понедельник регионалы пообещали решить, отпускать ли за границу на лечение Тимошенко
02.11.2013 в 10:34 Политика
Народные депутаты соберутся, чтобы решить этот вопрос.
В Раду внесен законопроект, который позволит Тимошенко лечиться за границей
19.10.2013 в 11:19 Политика
Суд будет определять срок лечения, а оплачивать – заключенный или родственники.
Выезд на лечение в Германию Юлии Тимошенко вызовет проблему
13.10.2013 в 20:39 Политика
Следом за Тимошенко за границу захотят и воры в законе, считает политолог.
Защита Тимошенко считает, что необходимо отменить приговор Киреева
10.10.2013 в 19:50 Политика
Если изменить законодательство, чтобы отсрочить исполнение приговора Юлии Тимошенко для возможности
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio