Твой источник новостей
» » Не сложившие оружие будут уничтожаться

Не сложившие оружие будут уничтожаться

Добавлено: 28.07.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Министр обороны заявил, что основной задачей АТО является обеспечение мира жителям Донбасса, поэтому силовики готовы бороться за него. Основной задачей операции АТО на Донбассе является обеспечение мира для населения, освобождение городов и сел, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований и восстановление их жизнедеятельности. Об этом сказал генерал-полковник Валерий Гелетей министр обороны Украины в эфире пятого канала.

«В соответствии с утвержденным планом президента Украины, уже освобождены Лисичанск, Северодонецк, Карловка, Дзержинск, Попасная и другие населенные пункты. Так будет продолжаться и в дальнейшем для обеспечения мира населению, освобождения городов и сел и восстановления их жизнедеятельности», - заявил Гелетей.

Министр заявил, что в ходе проведения АТО ключевыми местами являются граница и аэропорты в Донецке, Луганске и Краматорске.
Он сообщил, что на сегодня у представителей республик имеется достаточно оружия.

«Например, в Славянске были изъято три КамАЗа с оружием, попавшим в руки ополчения с территории России», - отметил Гелетей. Министр обороны Украины подчеркнул решимость украинских военнослужащих идти до конца в борьбе с вооруженными группировками.

«Мы желаем мира и за него готовы бороться. Будет уничтожен каждый, кто не сложит оружие», - заявил министр.

Министр обороны Валерий Гелетей подтвердил информацию о 40 украинских военнослужащих сбежавших в Россию.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив