Регистрация
Контакты Реклама
» » Страшная правда о креветках

Страшная правда о креветках

16.01.2014 в 10:04 816 0 Здоровье
В ваш магазин завозят мешки замороженных креветок по дешевым ценам, но этот процесс имеет плохие экологические последствия и после того, как вы узнаете вы не захотите даже прикасаться к креветкам, узнав, что происходит за кулисами. Выращенная или дикая креветка не полезна для окружающей среды.

Креветки, которые выращиваются на фермах и удерживающиеся в бассейнах на побережье, где приливы освежают воду и все отходы выносят в море. Такие бассейны с креветками наполняются химикатами, какими как карбамид, суперфосфат. Также креветки получают антибиотики, пестициды, трифосфат натрия и каустическую соду. Для создания бассейнов креветочные фермы уничтожили тридцать восемь процентов мангровых зарослей.

«Для выращивания килограмма креветок, уничтожают около десяти квадратных метров мангровых зарослей, и после этого земля становится опустошенной около десяти лет и непригодной для использования более сорока лет» - сообщает издание Stephen Messenger.

Но и с дикими креветками, дела обстоят не лучше, потому, что при их добыче используют глубоководные траулеры, которые способны убить от двух до десяти килограммов морских организмов, и обитателей морских просторов, при улове одного килограмма креветок. Траулинг очень похож с работой бульдозера, который прочесывает лес, чтобы поймать одну птичку. Они безжалостно уничтожают скаты, морские звезды, акул, черепах и других жильцов водного мира.

Рыбаки-траулеры представляют собой только два процента от количества всех мировых рыбаков, но ответственны за уничтожение 1/3 всех обитателей морей. Касаемо риска здоровью, по оценкам экспертов большая часть креветок не проверяется. При проверке исследователями партии креветок было найдено 162 видов бактерий, которые были устойчивы к десяти разным антибиотикам.
Новости по теме:
Полезные свойства и противопоказания малины
28.11.2013 в 04:08 Здоровье
Летние месяцы – это прекрасный период наполнить уставший от весеннего сезона ваш организм
По словам ученых, на Земле через 58 лет не останется лесов
25.11.2013 в 21:54 Технологии
Из космоса видно, что активнее всего на планете рубят леса в России.
Милиция использует заросли наркоманского зелья, чтобы ловить наркоманов
13.10.2013 в 14:59 Происшествия
Некоторые экземпляры конопли в высоту до двух метров, а на земле валяется «рабочий инструмент»
Средиземное море образовалось в результате масштабного наводнения
24.07.2013 в 20:33 Технологии
По сообщению ученых Средиземное море, такое, каким оно есть сейчас, образовалось около 5,3 миллиона
Азаров и Янукович в «День окружающей среды» посадили ели
20.04.2013 в 19:51 Политика
Сегодня в Украине отмечался «День окружающей среды». Для этого, Партия Регионов организовала
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio