В замороженных продуктах зачастую больше витаминов, и они полезнее свежих
Комментарии (0)
Они способны препятствовать образованию онкологии за счет высокого содержания антиоксидантов и положительно влиять на мозг, кожу и глаза и на весь организм в целом.
По своим питательным свойствам они одинаковы со свежими. 2/3 замороженных фруктов и овощей, которые исследовали эксперты из университета Честера и LeatherheadFoodResearch независимо друг от друга содержали большее количество полезных веществ, чем их свежие родственники. В замороженных продуктах лучше сберегаются антиоксидантные вещества и витамин С, антоцианы, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
Современная медицина считает, что антиоксиданты способствуют предотвращению рака и положительно влияют на здоровья всего нашего организма. Те свежие продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, то они оказываются далеко не свежими, как считает покупатель. Над их товарным видом колдуют разными уловками продавцы. Замораживают овощи и фрукты сразу после сбора и поэтому они сохраняют все содержащиеся в них витамины и антиоксидантов до приготовления из них еды.
Ученые из Англии провели более сорока замеров содержания питательных веществ в замороженных и в свежих продуктов, которые три дня пролежал в холодильнике. Замороженные продукты нисколько не уступали свежим, но и даже превосходили их.
Читайте также
Здоровье
Почему диеты могут быть опасными для здоровья
Здоровье
Оказывается, яблоки и помидоры помогают курильщикам бросить курить
Здоровье
Самые полезные фрукты
Здоровье
Каких полезных веществ нам не хватает осенью
Здоровье
Продукты, которые не желательно сочетать
Здоровье
Перезрелые фрукты и шашлыки вызывают аритмию
Здоровье
От рака, диабета, остеопороза вас могут защитить яблоки
Здоровье
Какие продукты делают человека умнее